Паломничество к Дарам волхвов (рассказ певчей нашего храма Юлии Абузовой)

Днем 9 января мне позвонила знакомая и сказала, что депутат Нововоронежской гордумы выделила бесплатный микроавтобус, чтобы верующие города смогли съездить поклониться привезенным в Москву Дарам волхвов.

В тот же день мы выехали в столицу. В Москву мы приехали в 7 утра и сразу же заняли очередь. Но через несколько минут после нас приехала из далека довольна большая группа паломников и организаторы заявили, что сначала пройдут они. С 7 до 11-00 мы стояли на одном месте. Только после полудня очередь стала двигаться. Люди конечно сначала возмущались, ведь в очереди были больные и дети, плюс ко всему шел проливной дождь, сменившийся шквалистым ветром и снегопадом. Но все понимали, что это идет испытание нашей веры и поэтому одни стали молиться, другие петь, а некоторые поддерживать тех кому стало морально тяжело. По — церковному пал духом, уныл. И тут как не вспомнить апостола Павла, который завещал в своем послании «друг друга тяготы носите и тако и исполните закон Христов». (Галатам 6.2) Вся очередь сроднилась, все знали друг друга по имени. После полудня появились волонтеры из патриархии и стали раздавать пищу и горячий чай. Единение нации проявляется вот здесь в такой очереди. Когда говорят, что наша нация разобщена и ее уже ни чем не объединить, не верьте в это. Как и во все века нас объединяет вера. В очереди мы стояли 17 часов и никто не пожалел о том, что пришел или приехал. Подходя к храму начался тщательный досмотр, но никто не роптал все понимали, что это ради нашей же безопасности, ведь накануне были теракты.95345176_large_volxvi1

В полночь мы вошли в храм и я была ошеломлена его красотой, величественностью и огромными размерами. Хочется заметить, что телевизионная картинка не способна показать всю эту величавость и размер. Все это нужно видеть лично. Храм был заполнен верующими. Но не смотря на то, что огромный храм был полон, в нем сохранялась глубокая тишина. Все было организовано идеально и четко. Люди тихо подходили к святыне, прикладывались и отходили, давая возможность другим приложиться. Вот подошла и моя очередь, в моем сердце поднялась волна трепета и волнения. И когда я подошла непосредственно к святым Дарам, в очереди произошла заминка и мне грешной Господь сподобил не спеша приложиться ко всем трем дарам(!), приложить свой крестик и ранее купленные ленточки в дар родным, знакомым, друзьям и членам хора нашего храма. Господь показал свою милость и далее, отойдя от Даров я увидела перед собой огромный столб света, который стоял и освящал меня. Это был неземной свет. На душе от этого вдруг стало так светло и радостно, что хотелось плакать и славить Бога. Это Божественная радость сохранялась во мне несколько дней. Все остальные паломники с которыми я ездила также были под таким же впечатлением и возвращались домой светились нетварным Светом. Только этот Свет сиял не с снаружи, а внутри. Только представлю, что прикасалась к тем Даром, с которыми по преданию играл Сам Господь в детстве и что их держали Его Пречистые руки, волна трепета поднимается в душе. По рассказам верующих и служителей собора происходили в те дни много чудес. Часто бесноватые оглашали храм при прикосновении к святыни. Это говорит о подлинности святыни. Думаю многие получили исцеления по вере своей. Дивен Бог и дивны дела Его.

61121fa9-82af-4c6f-8567-54310960ac61_B

Волонтеры помогали всем тем кто стоял в очереди.

 

ПРОЧИТАНО И ПРОСМОТРЕНО (60)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *